В чем своеобразие любовной темы в лирике А.С. Пушкина?
Любовь - самое дорогое, необходимое каждому человеку чувство; именно оно наполняет нашу жизнь смыслом, делает ее яркой, красочной. Отношение П-на к любви менялось на протяжении всей его жизни.
В лирике А. С. Пушкина с необыкновенной яркостью и силой выразились все глубокие и разнообразные чувства. Для Пушкина любовь — одно из самых сильных чувств, самое естественное проявление человеческих отношений. Она овладевает всем людским существом и приводит в движение все его внутренние струны.
Народ и власть (по трагедии "Борис Годунов") Александр Сергеевич Пушкин часто обращался к русской истории, ее самым острым и драматичным страницам. В трагедии “Борис Годунов” поэт воскресил “минувший век во всей его истине”.
Трагедия "Борис Годунов" была написана Пушкиным в 1825 году. Пул псина всегда волновали причины крушений революционных и народно-освободительных движений (в Испании, Италии, Греции).
Рецензия на рассказ А. И. Солженицына "Матрёнин двор"
Россия богата не только безграничными просторами, плодородными землями, фруктовыми садами, но и незаурядными людьми, праведниками, одарёнными чистой, божественной энергией. Они смотрят на нас ясными глубокими глазами, будто заглядывают в душу, да так, что ничего от них не скроешь.
Комплексный анализ произведения "Матренин двор" А.И. Солженицына.
В произведении "Матренин двор" Александр Исаевич Солженицын описывает жизнь трудолюбивой, умной, но очень одинокой женщины - Матрёны, которую никто не понимал и не ценил, но всякий пытался воспользоваться её трудолюбием и отзывчивостью.
2. «Затеряться в самой нутряной России» (По рассказу А.И.Солженицына «Матренин двор»)
Александр Исаевич Солженицын – писатель, рожденный своим страшным временем. И личная, и творческая судьба его – сплошная череда нелегких испытаний и преодолений их.
"Затеряться в самой нутряной России"(По рассказу А.И. Солженицына "Матрёнин двор") Трудно и непросто сложилась судьба А.И. Солженицына. Фронт, тяжелый путь от Орла до Восточной Пруссии, медали за проявленное мужество, а затем арест, восьмилетнее пребывание в тюрьмах зловещего "архипелага ГУЛАГ". В 1970 году Солженицын был удостоен Нобелевской премии по литературе.